港聞

下一篇
上一篇

林鄭:DQ議員、覆核案等爭議令開局艱難 信「雨過天青」續修補撕裂 (10:46)

特首林鄭月娥上任前已提倡修補行政立法關係,她接受立法會前主席曾鈺成專訪,她提到本屆政府開局,碰巧遇到立法會議員補取消資格、案件刑期覆核等,令開局「好艱難」,無論自己展現多誠意亦難扭轉局面,但她有信心「雨過會天青」,會繼續修補撕裂。

其他報道:土地小組副主席:無委員反對填海 市民反對因怕遮海景 學者憂缺長遠規劃

林鄭月娥在港台節目《議事論事》接受曾鈺成訪問。她承認,過去數月發生的議員被取消資格、部份案件刑期覆核,加上要處理一地兩檢和修改議事規則等具爭議的問題,令現屆政府開局「好艱難」,「無論有幾大誠意,不論我有多大誠意,伸多幾多橄欖枝都難以扭轉局面」。

但她強調,立法會過往亦曾處理具爭議性事件,有信心「雨過會天晴」,不會放棄繼續修補社會、行政立法關係。

立法會修改議事規則的風波持續發酵,林鄭月娥指現行議事規則非常落後於形勢,對現今的政治體制很不吻合,如果修改的內容是把與社會脫節的部份拿走,令議會運作較順暢,不應有太大的爭拗。她強調,經修改的議事規則不會完全杜絕拉布的空間,沒有針對任何黨派。

其他報道:曾鈺成:只有中央政府才能動搖一國兩制方針 主管港澳官員「說多了」令人憂慮

其他報道:港隊前教練:評分制本非為泳會牟利 斥泳總留「殭屍會員」 免高層遭「推翻」

其他報道:縱橫遊20萬客資料外泄 一成涉信用卡 入侵不涉軟件病毒 專家質疑熟人所為

相關字詞﹕林鄭月娥 立法會 行政立法關係 曾鈺成 編輯推介

上 / 下一篇新聞