港聞

【UGL事件】梁振英拒出席聆訊交文件 謝偉俊:若光明正大,應配合調查 (10:35)

立法會調查前特首梁振英UGL事件委員會昨日召開閉門會議,但梁振英未有按委員會要求提交所有資料,亦沒出席聆訊。委員會主席謝偉俊認為,若「光明正大」,應盡可能配合調查。

其他報道:【UGL事件】指梁振英拒提交所需文件 謝偉俊轟不合作 月底再發信促回覆

梁振英今年5月曾公開指,會全力配合委員會調查,又強調調查範圍一定要全面。事隔半年,委員會主席謝偉俊於商台節目直指梁振英「既不全力又不全面」,「不單有關文件拿不到,當事人亦拒絕出席,暫時只可繼續努力(跟進),但不太樂觀」。

至於有關部門亦沒提交委員會所須文件及出席聆訊,謝偉俊說涉及特首辦、行會秘書處、稅務局等部門,而他明白對方苦衷,暫亦不方便太詳細評論。

問到有何呼籲給予當事人,謝偉俊指,「希望任何人,不論做任何崗位,公開講會幫手,光明正大的話,是否應盡可能配合,兌現返自己承諾」。但他補充,每人都有自己考量及法律權利,都他只能勸喻。

其他報道:土地小組副主席:無委員反對填海 市民反對因怕遮海景 學者憂缺長遠規劃

其他報道:曾鈺成:只有中央政府才能動搖一國兩制方針 主管港澳官員「說多了」令人憂慮

其他報道:港隊前教練:評分制本非為泳會牟利 斥泳總留「殭屍會員」 免高層遭「推翻」

相關字詞﹕編輯推介 梁振英 謝偉俊

上 / 下一篇新聞