港聞

土地小組副主席:無委員反對填海 市民因怕遮海景反對 (09:49)

土地供應專責小組周二(7日)進行第3次會議,小組副主席黃澤恩今早在港台節目指,當天與會委員中,無人反對5個近岸地點具潛力填海,以及在中部水域填海興建人工島(即「5加1」選址),但有成員提點政府填海的關注事項,相信委員會會繼續討論填海項目,至於政府會否填海,就有待明年10月才可交代。

其他報道:港隊前教練:評分制本非為泳會牟利 斥泳總留「殭屍會員」 免高層遭「推翻」

民間土地資源小組成員任憲邦則指,早前多個民調、諮詢均顯示大部分民意反對填海,批評小組只討論長遠的土地發展,但未有估算本港未來人口,忽視需求問題。

黃澤恩指,填海對香港長遠發展有利,可有效率地提供大幅土地。回應任憲邦引述大多民調反對填海,黃澤恩指,該些反對聲音是來自「地區性反對」,有市民不願在居所附近的填海,「擔心遮蔽了海景」。他指,若建議在另一區填海,該些市民反應「未必咁大,可能直情唔理」。

其他報道:縱橫遊20萬客資料外泄 一成涉信用卡 入侵不涉軟件病毒 專家質疑熟人所為

其他報道:政府研資助公屋獨老聘外傭 有醫療需要者 資助額外傭1/4至1/2薪金

其他報道:綜援黃伯稱「非常好事」 憂資助不足應付

相關字詞﹕土地問題 土地供應專責小組 黃澤恩 任憲邦 編輯推介

上 / 下一篇新聞