港聞

國際美酒展明早開鑼 設逾30個展館 共有37地區過千參展商參與 (21:16)

香港貿易發展局主辦第十屆「香港國際美酒展」(下稱美酒展),將於明天起一連三日在會議展覽中心舉行。美酒展首兩天只開放予貿易買家,最後一日則開放予公眾人士。今次有來自37個國家及地區、共1,070家參展商參與,是歷屆之冠,此外今年展內增設Champagne Avenue(香檳大道)香檳試酒會,亦有調酒機械人作示範,向入場人士調製6款雞尾酒享用。

其他報道:蠔涌爆炸品案 辯方:控方對首被告的指控充滿疑團

美酒展於11月9日至11日(星期四至六)舉行,首兩日供買家入場,會由上午10時30分開放至晚上7時30分;最後一日可讓公眾人士入場,當日開放至晚上6時30分。

美酒展今年設有逾30個展館,推廣各地的特色美酒,當中包括法國、意大利、俄羅斯、毛里求斯和葡萄牙等,亦有首次參展的酒產區,如葡萄牙塞圖巴爾半島及阿塞拜彊等;而法國香檳釀造者協會亦首次帶來4個酒區、共7家酒莊的香檳予入場人士品嘗,而其香檳為種植者自己釀製,較為少有,展區亦新設Champagne Avenue以舉辦香檳試酒會。

另外,美酒展今年首辦亞洲葡萄酒學院,會有兩位葡萄酒大師主講兩個課程,學員完成課程後更可獲相關證書,而有關課程則需付費。

貿發局助理總裁張淑芬指,去年有近2萬名買家及2.7萬名的公眾人士入場,預料今年人數會再上升,另外,今年美酒展新設調酒機械人作調酒示範,每日會共2場約1小時的示範環節,預料每節可調製約50杯雞尾酒予入場人士享用,機械人可為入場人士調製6款預設的雞尾酒,每杯酒約花40秒至1分鐘就能調製好。

買家只需付100元便可入場,而18歲或以上的公眾人士可以200元購買門票,或於即日起至11月10日,透過HOKOBUY、FeedMeGuru、Yahoo、Group Buyer、GOBUYA、HKTVmall或香港人電子錢包TNG Wallet,以團購價99元購買門票入場,而於公眾開放日憑有效門票入場的人士,可免費獲贈價值1300元的水晶酒杯一隻,名額有限,送完即止。

其他報道:警方破跨境運毒案 檢一公噸「阿拉伯茶」 市值640萬元

其他報道:香港女生赴南寧寄宿離奇死亡 事隔三年死因仍未明

相關字詞﹕貿易發展局 香港國際美酒展 會議展覽中心 編輯推介

上 / 下一篇新聞