港聞

八旬西醫管有危險藥物無妥善記錄 被判專業失德停牌緩刑 (19:51)

註冊西醫張重誠涉嫌未有記錄管有危險藥物,被控專業失德。他今早出席醫務委員會聆訊,透過代表承認控罪,醫委會遂裁定其專業失德罪成,判除牌2個月,緩刑一年。

其他報道:蠔涌爆炸品案 辯方:控方對首被告的指控充滿疑團

案情指,2013年4月時衞生署人員巡查張重誠在樂富的診所時,發現有4類危險藥物未有完備地在危險藥物登記冊上登記,同年11月控告他4項未有依照格式備存危險藥物登記冊,罰款1萬港元。

醫委會就事件召開聆訊,聆訊一開始,張已透過代表承認控罪。其代表律師指,現時81歲的張重誠今年4月已經退休,診所亦已轉手,重犯機會極微;而法院判刑每項控罪只罰款2500港元,顯示其罪行並非最嚴重,診所事後已改善做好藥物紀錄,避免同類事件再發生。

醫委會暫代主席何栢良在判詞指,醫生可為病人合法開出危險藥物,故妥善為危險藥物登記非常重要,危險藥物登記冊亦容易填寫,對任何醫生而言都沒有困難;張診所儲存的危險藥物數量不少,但考慮到重犯機會低,事後亦有作補救措施,故判停牌2個月,緩刑一年。

其他報道:警方破跨境運毒案 檢一公噸「阿拉伯茶」 市值640萬元

其他報道:香港女生赴南寧寄宿離奇死亡 事隔三年死因仍未明

相關字詞﹕註冊西醫 張重誠 危險藥物

上 / 下一篇新聞