港聞

信佛改姓「釋」?周永康澄清:我仲係跟阿爸姓 (17:55)

「雙學三子」黃之鋒、羅冠聰和周永康,因2014年衝擊政府總部東翼前地,被裁定非法集結等罪名成立,上訴庭早前改判3人監禁6至8個月,終審法院昨批出上訴許可,並准許周永康保釋等候上訴。今日有報章指,周永康因為篤信佛學,已改姓「釋」變成「釋永康」。今早他出席商台節目澄清,笑指自己「仍然跟阿爸姓」。

相關報道:【獄中生活】周永康學佛盼成「溫柔的人」 與同伴在民主路上堅毅前行

周永康今早出席電台節目期間,透露自己在監獄學佛,有密集時間了解和思考自己如何變得更好,希望自己成為一個清醒和覺醒的人。主持問他潛修佛學,是否已改名「釋永康」;周永康澄清未有改姓,笑言「我都係跟阿爸姓」,又說不知道相關報道來源。其後他補充,有可能是黃之鋒、羅冠聰等人在facebook上開玩笑而已。

其他報道:【網上熱話】唔一定揀客黑面 的士附設嘔吐袋手機叉電 被大讚細心

其他報道:組識調查:近四成受訪大學生稱曾校內性行為 學校性教育及支援不足 

相關字詞﹕周永康 信仰 編輯推介 釋永康 佛教

上 / 下一篇新聞