港聞

當局指港正進入急性腸胃炎高峰期 (16:39)

衛生防護中心今日公布,根據最新監測數據,香港正進入急性腸胃炎傳統高峰期。單在院舍的急性腸胃炎爆發個案,已由10月1日起一星期錄得2宗(涉及11人),增至10月29日起一星期(即上星期)的8宗(涉及51人)。截至昨日(11月7日),本星期已錄得3宗爆發個案(涉及20人)。近期的爆發個案,已集中在幼稚園及幼兒中心。

其他報道:【國歌法】料明年首季向立會交立法建議 聶德權:沒不尊重及侮辱意圖,不會誤墮法網

另外,兒童出現腹瀉的幼稚園/幼兒中心的百分比,亦在上述期間,由8.22%大幅升至22.64%。兒童出現嘔吐的百分比,則由10.96%增至24.53%。

中心稱,今天已向醫生、醫院、院舍和學校負責人發信,提醒最新情況,按當局指引執行預防及控制措施。市民亦宜有以下措施,預防急性腸胃炎傳播:

處理食物或進食前、如廁後、處理嘔吐物、糞便或更換尿片後應徹底洗手;

清理嘔吐物及糞便時須戴上手套,事後須洗手;

立即以稀釋的家用漂白水(以一份含5.25%次氯酸鈉的漂白水加49份水)徹底清洗和消毒受污染的地方或物件,事後並須徹底洗淨雙手;

保持室內空氣流通;

使用不同的用具處理生及熟的食物;及

食物(特別是海產和貝類海產)應徹底煮熟。

其他報道:中大學生會售「CU IS NOT CHINA」衫

其他報道:DSE試題專輯出版 歷史科答1945年知識分子取態表現遜預期 評卷參考:毛澤東批一黨專政 開明吸支持

相關字詞﹕急性腸胃炎

上 / 下一篇新聞