港聞

不滿拆售商場 民主派突襲領展業績會撒溪錢 (16:32)

領展舉行中期業績發布會,公布截至今年9月底的半年業績。多名民主派人士突襲會場,抗議領展有意出售旗下17個商場,並向場內撒溪錢以示不滿。場面混亂,警方更一度表示驅散示威者。最後領展延遲發布會,民主派人士撒溪錢後結束行動。

參與行動的人士包括前立法會議員劉小麗、梁國雄、工黨屯門區議員譚駿賢、民協深水埗區議員何啟明等。社民連發言人稱,領展拆售商場摧毀社區,並拆售車位罔顧地契。社民連又將矛頭直指前特首梁振英成立的金融發展局,稱當局促成證監會放寬條例,使領展由房地產管理者變成發展者,引發上述問題。

身兼啟業邨居民的梁國雄又表示,區內服務多年的金燕茶餐廳,是因領展翻新而倒閉,他將考慮以其居民身分申請司法覆核。街工葵青區議員周偉雄又透露,立法會議員朱凱廸、張超雄將會在下周二代表民主派,與運房局官員會面,敦促政府正視問題。

其他報道:【國歌法】料明年首季向立會交立法建議 聶德權:沒不尊重及侮辱意圖,不會誤墮法網

其他報道:【施政報告致謝】李慧琼盼「停火」三天 楊岳橋批林鄭面對撕裂無心無力

相關字詞﹕領展 民主派 梁國雄 編輯推介

上 / 下一篇新聞