港聞

非法潛入圖改麻將枱出千 將館女工囚33月 3內地同犯囚22月 (15:52)

油麻地一間麻將館的清潔女工人,趁收舖後聯同3名內地男女,改動館內的電子麻將枱,換入附有晶片的麻將,麻將上有「隱藏印刷」可讓人聯想到牌面,骰子的圓點底亦加裝磁石,枱內有遙控裝置,她們事後同被控入屋犯法罪。女工今日在區域法院被裁定罪名成立,判監33個月,而早前已認罪的3名內地男女則判監22個月。控方申請充公涉案的改裝麻將及骰子,以讓警方日後在學堂做教材,獲法官批准。

被告依序為清潔工人王鍾姬(56歲)、麻將維修技工吳懂謀(26歲)、梁惠容(42歲)及梁燕(31歲),報稱家庭主婦。

法官判刑時指,首被告是案中主要人物,持有涉案「大亨利蔴雀天九公司」的鎖匙及知道麻將館運作,深知犯案目的是令人可在賭博中作弊,其行為違反僱主信任,而另3名被告亦各有扮演角色,分別負責改裝麻將、找技術員改裝麻將及運送改裝工具,是有計劃地行事,而且屬跨境犯案。

其他報道:【國歌法】料明年首季向立會交立法建議 聶德權:沒不尊重及侮辱意圖,不會誤墮法網

其他報道:【施政報告致謝】李慧琼盼「停火」三天 楊岳橋批林鄭面對撕裂無心無力

相關字詞﹕出千 麻將館

上 / 下一篇新聞