港聞

越南裔無業漢刀插同鄉喉致死 謀殺不成立誤殺成立 (15:15)

居於屯門泥圍劏房的越南裔無業漢,前年用30厘米長的刀,插入同鄉的喉部,同鄉其後證實不治。無業漢被控謀殺,5男2女組成的陪審團今退庭商議兩個多小時後,一致裁定被告謀殺罪名不成立;但一致裁定被告誤殺罪名成立。案件押後至明早聽取辯方求情及判刑。

其他報道:【國歌法】料明年首季向立會交立法建議 聶德權:沒不尊重及侮辱意圖,不會誤墮法網

被告阮文強(44歲)被指於2015年11月15日,於屯門泥圍謀殺男子阮德成。控方指,被告過往有43個項刑事定罪紀錄,包括襲警、妨礙司法公正、有意圖傷人、藏有攻擊性武器及阻差辦公等。被告於前年9月因盜竊被判入獄,並於案發前一個月才獲釋。

控方早前陳辭指,事發當日被告飲酒後,走到住在隔壁的胞兄的房間,狀甚暴躁,又不斷指罵房內的人,包括其胞兄、胞兄友人及事主。被告其後離開房間,約10分鐘後手持約30厘米長的刀走進房間,繼續指罵死者等人。

被告胞兄隨後離開房間,他在房外看見被告作出用刀插的動作,惟他看不到被告手持什麼物件,他見事主流血後隨即離開及報警。事主一度嘗試站起來及走出房門,步行了約100米的路段後不支倒地,沿路留有血跡。

其他報道:【施政報告致謝】李慧琼盼「停火」三天 楊岳橋批林鄭面對撕裂無心無力

其他報道:助帶護膚品予爆拆男囚犯 收草莓日本零食作報酬 懲教助理囚4月

相關字詞﹕屯門 泥圍 越南 謀殺 誤殺

上 / 下一篇新聞