港聞

【施政報告致謝】李慧琼盼「停火」三天 楊岳橋批林鄭面對撕裂無心無力 (14:47)

立法會一連三天辯論《施政報告》致謝議案。內委會主席、民建聯李慧琼希望這三天能夠「停火」。

其他報道:【朱經緯案】辯方大狀稱錯誤理解指示 裁判官撤回表證成立裁決

提出議案的李慧琼,讚揚林鄭月娥敢以突破思維推動公共政策,處理社會矛盾,體現政府施政新風格及理財新概念。她又說,近年社會紛爭不斷,影響立法會正常運作,加上近來因高鐵「一地兩檢」及修改議事規則,令關係緊張,故十分期望這三天可以「稍為停火」,讓辯論順利進行。

公民黨楊岳橋指,林鄭月娥上任近半年,確實在民生政策上下了苦功,惟面對社會撕裂、政治不濟狀態,始終是無心無力,其「管治新風格」,亦只是「舊瓶新酒」。

香港本土毛孟靜估計,今次《施政報告》致謝議案將是9年來首次獲通過,但她呼籲林鄭月娥不要沾沾自喜,因通過議案,是民主派6人被取消議員資格所致。

經民聯林健鋒則表示,《施政報告》展現新思維,期望官員和社會各界合作,落實措施,促進經濟民生發展。

其他報道:【UGL事件】指梁振英拒提交所需文件 謝偉俊轟不合作 月底再發信促回覆

其他報道:譚志源備戰人代 信泛民支持開明人 自評「衰衰地都唔係最衰」

其他報道:周永康:國歌法反映一國兩制平衡正消失 爭普選可考慮中途方案

相關字詞﹕編輯推介 李慧琼 楊岳橋 毛孟靜 林健鋒 施政報告 施政報告致謝議案

上 / 下一篇新聞