港聞

【朱經緯案】辯方大狀稱錯誤理解指示 裁判官撤回表證成立裁決 (14:19)

退休警司朱經緯於2014年佔領行動期間,在旺角執勤時涉嫌以警棍毆打途人,被控一項襲擊致造成身體傷害罪。辯方表明沒有中段陳辭後,裁判官一度裁定案件表證成立。惟及後辯方又表示他錯誤理解裁判官指示,並稱他有陳辭要求裁定案件表證不成立。裁判官遂撤回裁決,辯方將於下午陳辭。

其他報道:【朱經緯案】辯方大狀突「示範」 警棍大力擊打桌面 裁判官大聲斥責

控辯雙方各就控罪中提及「身體傷害」的定義呈上案例,讓裁判官參考。控方舉證完畢,辯方表明沒有中段陳辭,裁判官遂裁定案件表面證供成立。辯方更一度表示,被告朱經緯將會自辯,辯方亦將傳召佔領運動期間被稱為「4點鐘許sir」的許鎮德、及另一名警員作供。

惟辯方後來又改口稱,他將就案件表證不成立提出陳辭,裁判官遂撤回裁決。

其他報道:【朱經緯案】辯方大狀突「示範」 警棍大力擊打桌面 裁判官大聲斥責

其他報道:【朱經緯案】曾為事主治傷 私醫不確定傷勢是否由被告造成

相關字詞﹕朱經緯

上 / 下一篇新聞