港聞

助帶護膚品予爆拆男囚犯 收草莓日本零食作報酬 懲教助理囚4月 (13:39)

一名懲教署二級助理,被指協助前囚犯的女朋友帶護膚品到囚倉內,交予其當時在囚的男朋友,三人早前被廉署控告他們串謀藉公職作出不當行為。懲教助理及前囚犯今於西九龍裁判法院承認控罪,二人各被判監4個月,而前囚犯的女友則獲廉署撤銷所有控罪。

其他報道:【朱經緯案】辯方大狀突「示範」 警棍大力擊打桌面 裁判官大聲斥責

首被告懲教署二級懲教助理曾善昇(44歲)的代表律師求情時指,首被告患有躁鬱症,在今2月已被懲教署停職,並需照顧在內地居住的兩名年幼子女及妻子,形容首被告「輸晒㗎喇」,希望輕判。

次被告荔枝角收押所前囚犯黃偉樑(37歲)代表律師求情則指,「被告貪靚」及皮膚有紅斑同「爆拆」才會要求女朋友送護膚品到收押所,未有意識到行為的嚴重性。其原為第三被告、懷有6個月身孕的女朋友則在旁聽席哭泣。

裁判官判刑指,案件涉及將未經批准的物品從外界帶到收押所,會影響懲教人員安全和收押所秩序,案情嚴重,又指首被告違反誠信,惟考慮到二人認罪,故決定判處兩名被告各4個月監禁。

控罪指,在去年11月6日至今年1月22日,首被告兩度替次被告女朋友郭倩雯,將凝膠面膜、面霜及潤唇膏等護膚品,帶進荔枝角收押所轉交次被告,並從郭收取護膚品、草莓及日本零食等作為報酬。

其他報道:【UGL事件】指梁振英拒提交所需文件 謝偉俊轟不合作 月底再發信促回覆

其他報道:【獄中生活】吃營養餐瘦4公斤 周永康倡改革囚友免「踎班」

其他報道:【獄中生活】周永康學佛盼成「溫柔的人」 與同伴在民主路上堅毅前行

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞