港聞

【多圖】機管局演練 模擬飛機誤降地盤滑行道再着火 (13:25)

機場管理局舉行年度飛機事故演習,演習模擬客機降落後錯誤地駛入滑行道後着火,超過100個包括政府機構在內的機構合共1000人參與。機管局表示,機場正進行多項擴建計劃,演習測試與機場工地相關的救援及協調工作,確保各單位做好緊急事故準備。

其他報道:【朱經緯案】辯方大狀突「示範」 警棍大力擊打桌面 裁判官大聲斥責

演習於凌晨2時開始,模擬一架載有130人的A350型抵港客機,降落後錯誤地駛入一條不獲分配使用的滑行道,其右邊引擎撞上部分的工地圍板及毗鄰的一部柴油發動機。客機之後起火,令機艙內濃煙密佈。

演習模擬事故中有3人死亡及80人受傷,航空交通指揮塔人員立即啟動失事警報,緊急應變單位隨即抵達事故現場進行救援、醫療、傷者運送及其他支援行動。

機場緊急應變中心啟動,以便不同部門及機構進行緊密溝通及協調。

其他報道:【朱經緯案】曾為事主治傷 私醫不確定傷勢是否由被告造成

其他報道:輕鐵良景站塌樹 列車受阻 乘客沿路軌行到月台

其他報道:【UGL事件】指梁振英拒提交所需文件 謝偉俊轟不合作 月底再發信促回覆

相關字詞﹕機場管理局 機場 演習

上 / 下一篇新聞