港聞

拍成龍電影「睇位」遇溺斃 攝影師遺產代理人索償 (12:41)

綽號「高佬」的資深攝影師陳國雄,3年前於大嶼山為成龍主演的《絕地逃亡》「睇位」時,機動舢舨疑因大風浪及超載翻轉,他不幸墮海身亡。陳國雄遺產代理人日前入稟高等法院,就意外向電影製作公司索償。

原訴為陳國雄的遺產代理人董佩玲和董曉聰,被告為電影製作公司Toprun Ventures Limited。根據入稟狀,被告疏忽和違反僱傭合約,導致陳國雄於2014年12月17日在大嶼山近長索的位置,遇上致命意外死亡,原訴因此入稟索償。

根據早前報道,事發為凌晨近3時,包括陳國雄在內等8名工作人員吃宵夜後,乘坐機動舢舨到離岸約30米「睇位」,當時各人有穿救生衣,並無攜帶攝影器材。其間海面風浪大作,舢舨疑超載翻轉,當中7人游返岸,驚覺陳失蹤後立即報警。消防蛙人在水底搜索約一小時,終在舢舨下尋獲昏迷的陳國雄,送院後證實不治。

其他報道:【UGL事件】指梁振英拒提交所需文件 謝偉俊轟不合作 月底再發信促回覆

其他報道:譚志源備戰人代 信泛民支持開明人 自評「衰衰地都唔係最衰」

相關字詞﹕成龍 攝影師 編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞