港聞

【獄中生活】周永康學佛盼成「溫柔的人」 與同伴在民主路上堅毅前行 (11:46)

「雙學三子」黃之鋒、羅冠聰和周永康,因2014年衝擊政府總部東翼前地,被裁定非法集結等罪名成立,上訴庭早前改判3人監禁6至8個月,終審法院昨批出上訴許可,並准許周永康保釋等候上訴。周永康在獄中學佛,思考自己如何進步,盼在民主路上鼓勵同伴堅定走下去。

其他報道:【獄中生活】吃營養餐瘦4公斤 周永康倡改革囚友免「踎班」

周永康今早接受商台訪問,他透露自己在監獄學佛,有密集時間了解和思考自己如何變得更好,他希望自己成為一個清醒和覺醒的人。他指,很多投身在民主運動的人,情緒起伏大或出現心情鬱結,自己為此亦學習成為「溫柔的人」,盼在民主路上支援同伴,「讓民主運動路上受創時,可以鼓勵同行者,讓他們有信心、可堅定地走下去」。

談到在獄中的生活,他形容自己在監獄的第二個月變得寬容和溫和,學會以不同角度感謝懲教職員的照顧。他指,雖然內心對懲教體制仍有很多問題,但希望避免與職員衝突。在獄中提問,周永康稱或會令人感覺「想搞事」,他希望大家都放下身分,提出問題只希望令監獄有進步。

周永康昨獲保釋,步出終審法院時點名感謝律政司長袁國強,讓他經歷「奇妙旅程」。周永康今在商台解釋,對袁的感謝是複雜的情感,一方面是學佛令他懂得欣賞他人,但另一方面,周永康仍批評袁國強堅持覆核刑期做法。

其他報道:中大學生會售「CU IS NOT CHINA」衫

相關字詞﹕周永康 雙學三子 編輯推介

上 / 下一篇新聞