港聞

周永康:國歌法反映一國兩制平衡正消失 爭普選可考慮中途方案 (11:43)

人大常委會上周六通過把《國歌法》列入《基本法》附件三,學聯前秘書長周永康今早出席港台節目後表示,從一地兩檢安排以及香港引入《國歌法》中,可見一國兩制的平衡正消失,質疑要市民尊重國歌是否只能靠引入《國歌法》。周永康認為,民主運動的參與者應思考如何面對此關鍵時刻,以及重新鞏固信心。

對於未來的民主路,周永康認為人大831決定仍是一大阻礙,相信最終中央會撤回決定,但同時可思考有無中途方案,例如改革提名委員會,或把功能組別的公司票變為個人票等。同時,周永康認為民主派有空間去做「自治運動」,例如派人參選區議會,地區內有不少議題可以與民共議,或有創新的政策出現。他又呼籲民主派在明年3月立法會補選前好好磋商,重振士氣。

其他報道:【獄中生活】吃營養餐瘦4公斤 周永康倡改革囚友免「踎班」

其他報道:【獄中生活】周永康學佛盼成「溫柔的人」 與同伴在民主路上堅毅前行

其他報道:中大學生會售「CU IS NOT CHINA」衫

相關字詞﹕周永康 雙學三子 編輯推介 國歌法 普選

上 / 下一篇新聞