港聞

譚志源備戰人代 信泛民支持開明人 自評「衰衰地都唔係最衰」 (09:51)

港區人大代表選舉提名期月底展開。政制及內地事務局前局長譚志源積極備戰,指希望擔任中央與特區橋樑。

其他報道:DSE試題專輯出版 歷史科答1945年知識分子取態表現遜預期 評卷參考:毛澤東批一黨專政 開明吸支持

譚志源接受《星島日報》訪問時表示,正草擬參選政綱,會觸及政改、23條立法等議題,他最希望擔任中央與特區之間的橋梁,「例如有朝一日要開始討論政改,民主黨派都要同中央溝通,如果我可以擔任人大,會繼續幫手促成溝通」。

他又說,會盡力向中央如實反映港人民意民情,稱從其經驗所得,中央十分願意聆聽不同意見。他亦不認同人大代表是「舉手機器」。

至於泛民手執200多票,譚志源指,相信對方會支持肯聆聽意見、較開明的人,「好多人識於微時,在我出道做AO已經識,知道譚志源都唔係壞人、窮兇極惡,衰衰地都唔係最衰」。

其他報道:馬會6000萬習泳計劃 5泳會收生佔三成 小泳會難租泳線讓出學額 馬會嚴肅跟進

其他報道:泳總委員:「協商」字眼如圍標 可做不可說 簡介會錄音 泳總:旨在提醒勿違規

相關字詞﹕編輯推介 譚志源 人大代表

上 / 下一篇新聞