港聞

下一篇
上一篇

維園年宵最大快餐檔以50萬成交 見5年新低 (12:58)

銅鑼灣維園年宵攤位競投今日起一連3日進行,今早率先就快餐攤檔及濕貨攤檔展開競投。最大快餐攤檔成交價見5年以來新低,另外兩個快餐攤檔亦以底價成交。

其他報道:消息:曾蔭權案控方傾向不要求重審

維園一共有3個快餐攤檔和180濕貨攤位,近銅鑼灣的最大快餐攤位,經六口叫價終以50萬成交,較上年82萬下跌約39%。投得A檔的莫先生,是財務投資公司的代表,以往均有競投乾貨攤位,售賣書籍和揮春,集團近幾年有經營餐廳業務,覺得年宵是合適時機發布菜式,預料將售賣臘味飯和日韓食品。莫先生說,原本預期成交價或會跟去年82萬差不多,但對多年投得該攤位的「會所一號」沒參與競投感到意外,認為最後出價較預期中更加合理。

另外兩個近天后的快餐店均以底價成交。投得B檔快餐攤位的男士表示是「小本經營」,投得攤位「好開心」,投得另外C檔快餐攤位的女士對成交價表示「梗係平啦」,但兩人均未有透露將售賣什麼貨品。

食物環境衞生署高級總監(行動一)王德發表示,快餐攤檔成交價反映競投者對市道有保留,出價保守,但濕貨攤位的競投都還不錯,暫時最高價為6萬多元,為底價6倍。

2018年農曆年宵市場將於下年2月10日至16日(年初一清晨)舉行,為期7天。維園各類攤位今年底價都有所增加,面積分別達7.6米乘4.8米,以及5米乘4米的快餐攤位,今年競投底價各增加1.5%,至約36.6萬元及約19.6萬元;乾貨及濕貨攤位的底價亦升1.5%,約1.39萬元及約1萬元。

其他報道:袁國強:國歌法立法無可能逐一寫出所有個別情況

其他報道:【短片】襲擊案開審 朱經緯被捕後稱真誠行使合法權力

其他報道:【中共十九大】《人民日報》海外版頭版刊文 稱新時代屬於、需要、成就香港

相關字詞﹕維園 年宵 攤位 競投 成交 編輯推介

上 / 下一篇新聞