港聞

男子疑精神異常闖馬鞍山一幼稚園 遭警員制服帶走 (22:20)

下午4時許,一名懷疑精神異常男子,闖入馬鞍山錦英路6號富寶花園商場地下的康傑中英文幼稚園。現場消息指,他突然從大門進入幼稚園範圍,一度大叫。學校職員發現後即時通知老師,屋苑保安員隨即報警。警方接報到場,制服男子帶走,事件中無人受傷,案件列「發現懷疑精神有問題人士」處理。

涉事幼稚園傍晚向家長發通告交代事件,內容指下午約4時30分,即下午班及全日班放學時間,校務處書記在玻璃門前站崗。一名陌生男子突然從玻璃門闖進學校,身後同時有數名屋苑保安員跟隨入內。校方即時啟動危機處理程序,通知全校員工關閉課室及各通道的門鎖,數分鐘後警員到達並將該男子制服,事件中所有師生安全,無人受傷。

通告又提及,學校在上學放學期間,均有員工監察及注視校園外的陌生人及周圍環境,亦有安裝閉路電視系統,指出如發現任何可疑情况,會立即向主管匯報及啟動危機處理程序,以確保學生安全。

有目擊者將事發時相片上載至社交平台,有街坊留言稱,男子曾追逐其車輛,並大叫「做乜冇人肯幫我,我要殺死你!」,令他大驚即使駕駛車輛離開。該男子跌倒後,更一度爬起再跑向屋苑第1座,數名保安即時追上。

其他報道:WhatsApp全球多地一度「死機」 香港用戶5時起陸續恢復連線

其他報道:【曾蔭權案】陪審員遭控方踢爆 向官認屬陶傑粉絲後被DQ

其他報道:首批內地大閘蟹通過化驗今出售 5両重料賣130元

相關字詞﹕馬鞍山 康傑中英文幼稚園

上 / 下一篇新聞