港聞

【曾蔭權案】第二次解散陪審團 陳方安生:冀特區政府就此罷手 (20:57)

前特首曾蔭權被控行政長官收受利益罪,8人陪審團未能達至大比數有效裁決,法官今日下午宣布解散陪審團。前政務司司長陳方安生質疑,因未能有大比數共識作裁決而第二次解散陪審團,「是否顯示控方證據不足以說服陪審團」,她希望特區政府就此罷手。

相關報道:未能達成有效裁決 曾蔭權案陪審團解散

特首林鄭月娥、前律政司司長黃仁龍、曾蔭權案的關鍵人物——東亞銀行主席李國寶等多名政商界人士,今晚出席回歸後首任行政會議召集人鍾士元壽宴,絕大部分人被問到曾蔭權案時都不作評論,惟陳方安生直指政府應在案件上「罷手」。

她解釋,「繼續上訴只會加深市民……係咪一定要窮追猛打呢?既然已經是第二次(解散陪審團),不要再浪費公帑。」

相關報道:【曾蔭權案】曾蔭權感謝市民關懷 稱與家人心力交瘁

相關報道:【曾蔭權案】陪審員遭控方踢爆 向官認屬陶傑粉絲後被DQ

相關字詞﹕曾蔭權案 曾蔭權 陳方安生 陪審團 鍾士元 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞