港聞

朱凱廸發信新聞業界組織 指拉布非旨在限制知情權 (17:51)

為阻止高鐵「一地兩檢」無約束力議案,朱凱廸昨動議根據議事規則第88(1)條,要求新聞界及公眾人士離開會議廳,藉此拉布。朱凱廸舉動引來新聞業組織發聲明表示遺憾,他今日發信到香港記者協會和新聞行政人員協會,指昨日的舉動並非旨在限制知情權。

其他報道:WhatsApp全球多地「死機」 香港亦無法連線

朱凱廸分別發信到香港記者協會和新聞行政人員協會,指他昨日舉動並非旨在限制知情權,發言中表明議事規則第88條應廢除,亦不同意建制派議員對第88(1)條的修訂建議。

朱凱廸在信中指,民主派議員議會抗爭的目的,是要制止建制派單方面修訂大會《議事規則》及財委會《會議程序》。他指一旦修訂強行通過,絕大部分財務建議不能再於財委會討論,不單會削弱立法會對行政當局的監察權,傳媒採訪和公眾知情權亦會受嚴重影響,希望協會關注。

其他報道:【一地兩檢】指民主派擾亂議會秩序涉違特權法 有建制派議員報警

其他報道:首批內地大閘蟹通過化驗今出售 5両重料賣130元

其他報道:調查:半數公司明年加薪 平均幅度3.5%

其他報道:批非建制拉布「荒謬」 林鄭稱11.15表決後才啟動「三步走」

相關字詞﹕朱凱廸 新聞 業界 拉布 知情權

上 / 下一篇新聞