港聞

【曾蔭權案】陪審團再稱未能達有效裁決 控辯雙方同意解散陪審團無法避免 (17:01)

前特首曾蔭權被控收受利益案,8人陪審團昨天下午開始退庭商議,直至今天下午再次向法庭表示,經過重覆商議,陪審團仍未能達至大比數有效裁決,各人均堅持己見,尋求法庭進一步指示。控方表示根據陪審團今早的問題、商議的時間及法官較早前的指引,陪審團至今仍表示無法達至大比數有效裁決,故認為解散陪審團為無法避免的結果。辯方同意。法官將宣布解散陪審團。

陪審團今早已曾向法官表示,未能達成大多數裁決,認為他們之間就裁決有分歧(we decided to split),尋求法官進一步指示。法官陳慶偉當時表示,陪審團從昨午才開始退庭商議,目前時間尚早,今日仍有時間可繼續商討,故着陪審團繼續商議,若需任何協助可向法庭提出。

本案共有8名陪審員,大多數裁決是指至少要達成6比2才算有效裁決。

其他報道:WhatsApp全球多地「死機」 香港亦無法連線

其他報道:【一地兩檢】指民主派擾亂議會秩序涉違特權法 有建制派議員報警

其他報道:陪審團稱裁決有分歧 官稱時間尚早着繼續商議

其他報道:曾蔭權案陪審團稱未能達成大多數裁決 尋求法官指示

相關字詞﹕曾蔭權案 陪審團 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞