港聞

未能達成有效裁決 曾蔭權案陪審團解散 (17:16)

前特首曾蔭權被控行政長官收受利益罪,4男4女組成的陪審團,由昨日下午退庭商議至今,最終未能達到最少6比2的比數作出有效裁決。法官陳慶偉指,明白陪審團未能達至大比數有效裁決,正式宣布解散陪審團。

控方建議法庭將案件押後至下周一(6日)下午2時半提訊,以作訟費申請,及解散陪審團的後續事宜,獲法官批准。

陳官代表自己、司法機構及香港人感謝陪審團的努力,他指陪審團的職責艱辛,負著沉重的責任。陳官認為他們已有效地履行陪審團職責。

控罪指,曾蔭權涉嫌於2010年1月1日至2012年6月30日,無合法權限或合理辯解而接受利益、即深圳東海花園的三聯式住宅物業的整修及裝修工程,作為他作出或不作出憑其行政長官及行政會議主席身分而作的作為,即考慮及決定雄濤廣播有限公司(其後改名為香港數碼廣播有限公司,即DBC)提交的3項申請的報酬。

其他報道:聞法官答案搖頭 曾蔭權離庭喃喃自語「無公義」

其他報道:林鄭稱深明政府引入新思維的難度 盼「創新辦」突破固有思維

其他報道:何翠萍鄭守崗獲委政助 班子齊人 林鄭稱率團隊做實事

相關字詞﹕曾蔭權 曾蔭權案 編輯推介

上 / 下一篇新聞