港聞

【曾蔭權案】陪審團稱裁決有分歧 官稱時間尚早着繼續商議 (12:54)

前特首曾蔭權涉收受利益案,4男4女的陪審團向法官表示,即使他們再作討論,仍未能達成大多數裁決,認為他們之間就裁決有分歧(we decided to split),向法庭尋求指示。法官陳慶偉表示,陪審團從昨午才開始退庭商議,目前時間尚早,今日仍有時間可繼續商討,故着陪審團繼續商議,若需任何協助可向法庭提出。

本案共有8名陪審員,大多數裁決是指至少要達成6比2才算有效裁決。

陳官提醒陪審團必須忠於宣誓內容,根據庭上證供作出真誠的裁決。陪審團討論案件時,必定會有辯論及商討,並須聆聽別人說法,及發表自己見解,或能說服他人改變立場,但當陪審團完成詳細討論後,仍未能達成有效裁決,便須向法庭提出。

曾蔭權和家人之後離開法院,到了港麗酒店用膳。

其他報道:曾蔭權案陪審團稱未能達成大多數裁決 尋求法官指示

相關報道:聞法官答案搖頭 曾蔭權離庭喃喃自語「無公義」

相關報道:【曾蔭權案】法官回答陪審團兩提問

相關字詞﹕編輯推介 曾蔭權

上 / 下一篇新聞