港聞

關注基層兒童 組織倡提供一筆過電腦津貼 (13:42)

近年學習漸趨數碼化,學童常需使用電腦做功課,但未必每個家庭都能負擔得起買電腦,不少綜緩家庭依靠捐贈、坊間資助計劃以取得電腦,或是購買二手電腦。有組織提倡向基層提供一筆過的電腦津貼。

9歲的小四學生嘉翹說家中電腦殘舊,網速很慢,不時需數分鐘才可開啟一個網頁。她有當畫家的夢想,但未能負擔購買繪畫軟件。她曾試過家中電腦壞了,整個月需到學校電腦室做功課。10歲的小四學生喻彬也表示,電腦網速很慢,影響做功課進度,希望能早日更換電腦。

關注學童發展權利聯席兒童組織幹事盧嘉麗表示,他們提倡向基層家庭提供一筆過電腦津貼,並加強電腦軟件配套及維修電腦的支援。她又指不少學童因家貧難以負擔課外活動費用,以至在這方面發展不足,期望政府可提供課外活動津貼。她亦期望政府明年中成立的兒童事務委員會,能訂立滅貧指標。

立法會兒童權利小組委員會明日將開會討論貧窮兒童人權的議題。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞