港聞

男子公園奏樂造成噪音罰800元 區議員指多年投訴不果促修例 (12:26)

屯門公園長期有不少唱歌跳舞的檔攤,被指噪音擾人。一名彈奏樂器的男子,早前被康文署票控違反《遊樂場地規例》,今於屯門裁判法院被判罰款800元。區議員譚駿賢表示,屯門公園長期有20多檔歌舞檔攤,多年來投訴不果,質疑條例過時。

其他報道:【國歌法】馬恩國舉例國旗法、國徽法 如非公然侮辱會寬鬆處理

案情指出,今年2月22日下午,被告凌幼強在屯門公園,以音響接駁到擴音器彈奏樂器,被人投訴噪音滋擾,指其影響他人遊覽公園。康文署人員到場了解後,票控他違反《遊樂場地規例》第25條。

控方指出,被告過往有兩次同類型案底。被告求情時報稱為退休人士,靠高齡津貼維生,並稱「無擴音器會無咁投入」故多次犯案。

本案投訴人、屯門區議員譚駿賢在庭外表示,屯門公園長期有20多檔歌舞檔攤,每檔有8至10人,製造大量噪音,多年來投訴不果。

譚駿賢表示,條例要求康文署人員必須在投訴人在場下,才能提出票控的做法過時,並稱有不少居民怕麻煩而未有跟進投訴,令公園噪音問題持續不休,促請政府修例。

其他報道:聞法官答案搖頭 曾蔭權離庭喃喃自語「無公義」

其他報道:林鄭稱深明政府引入新思維的難度 盼「創新辦」突破固有思維

其他報道:何翠萍鄭守崗獲委政助 班子齊人 林鄭稱率團隊做實事

其他報道:【曾蔭權案】法官回答陪審團兩提問

相關字詞﹕屯門公園 噪音煩擾罪 法庭

上 / 下一篇新聞