港聞

【短片:一地兩檢】批非建制拉布「荒謬」 林鄭稱11.15表決後才啟動「三步走」 (12:04)

立法會經歷兩周辯論高鐵一地兩檢政府議案,昨民主派再使用議事規則中的「奇招」拖延會議時間,特首林鄭月娥今批評非建制議員「無所不用其極」拖延審議過程,甚至已達到「荒謬」程度,但她仍有信心立法會在本月15日的會議中能通過議案。

其他報道:林鄭稱深明政府引入新思維的難度 盼「創新辦」突破固有思維

律政司長袁國強昨午3時許準備就一地兩檢議案總結發言時,獨立朱凱廸隨即動議根據議事規則第88(1)條,要求新聞界及公眾人士離開會議廳。林鄭月娥今早出席活動後稱對事件感到失望、遺憾。

她批評非建制議員「無所不用其極」、「千方百計」拖延議會正常辯論時間,有關議員無止境地拖延立法會審議重大議題,有違公眾對立法會議員期望。她形容非建制派議員是次拖延審議,「已經有啲荒謬」。

根據立法會議程,立法會下周將一連3日辯論《施政報告》致謝議案,故一地兩檢政府議案要在本月15日的會議才能繼續辯論。林鄭月娥指,政府再評估情况後,認為立法會很大機會在11月15日大會上通過一地兩檢議案,「(政府)會等埋嗰個會議」,再啟動「三步走」程序。

其他報道:何翠萍鄭守崗獲委政助 班子齊人 林鄭稱率團隊做實事

其他報道:【曾蔭權案】法官回答陪審團兩提問

其他報道:拉布奇招惹批評 朱凱廸盼新聞界關注香港自由被剝奪

相關字詞﹕一地兩檢 立法會 拉布 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞