港聞

【曾蔭權案】聞法官答案搖頭 曾蔭權離庭喃喃自語「無公義」 (11:13)

前特首曾蔭權涉收受利益案,法官陳慶偉今早就4男4女陪審團昨晚提出的兩個問題作出解答,陪審團繼續退庭商議。曾蔭權步離法庭時神色凝重,又喃喃自語稱「無公義」,其胞妹曾璟璇旁聽時雙手合十,不住搖頭。曾蔭權及一眾家屬其後離開高等法院。

相關報道:【曾蔭權案】法官回答陪審團兩提問

陪審團昨提出的兩個問題是:若非處理雄濤廣播發牌,接受裝修是否貪污?以及入罪是否與發牌有關?

陳官今早表示,首個問題的答案為「是」,第二個問題的答案則為「不是」。陳官的解答意味即使並非處理雄濤廣播發牌,接受裝修亦是貪污,而入罪不用與發牌有關。

曾蔭權在陪審團聽完法官給予答案離開法庭時,一度輕輕搖頭,神情嚴肅。退庭後曾蔭權神情呆滯地坐在犯人欄內數分鐘,一度脫下眼鏡,以手抹眼。他其後離庭時,雙眼略紅,由曾太拖着他的手,一起步出法庭到會議室。

曾蔭權其後緩慢地步出法庭,各人神情皆十分凝重。他及一眾家屬在庭外會議室內商討,曾蔭權背對大堂就座後曾脫下眼鏡,一度用左手掩眼,坐在旁邊的曾太亦曾輕抹眼睛。

另外,法官在陪審團繼續退庭商議約15分鐘後,主動傳召陪審團再出庭,指剛才回答陪審團的兩條問題時,未提供問題的副本,擔心陪審團將答案混淆,故向陪審團提供副本後再次回答。

其他報道:何翠萍鄭守崗獲委政助 班子齊人 林鄭稱率團隊做實事

其他報道:拉布奇招惹批評 朱凱廸盼新聞界關注香港自由被剝奪

其他報道:交津查帳須付費? 八達通CEO:設自助站及APP供查詢

相關字詞﹕曾蔭權案 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞