港聞

【交通津貼】傳查帳須付費 八達通CEO:設自助站及APP供查詢 (09:47)

《施政報告》推出「免入息審查的公共交通費用補貼計劃」,每月公共交通費超過400元的市民,超出金額可獲25%資助,上限為300元。八達通行政總裁張耀堂指出,早前有報道指市民須向八達通公司付錢才能查詢交通費,張耀堂指將來會設立自助服務站及手機應用程式,供市民查詢交通費,「不會像早前報道般,要收錢才查到(帳)」。

其他報道:觀塘奪命車禍 的士撞斃女子

張耀堂今早在商台節目上稱,有關交通費補貼計劃預計200萬人受惠,同時是恆常化項目,八通達將研發方便、易用的方法,讓市民「毋須審查、申請」便可領取交津。至於查帳方面,他指暫時傾向設立自助服務站或市民透過手機應用程式,「不會像早前報道般,要收錢才查到(帳)」,但所有計劃仍須待政府正式落實交津才能代交細節。

早前商務及經濟發展局長邱騰華接受傳媒訪問時稱,香港電子支付科技已落後其他城市,他認為八達通早年成功,令香港未能跟上最新的科技發展。張耀堂回應稱,聽到局長的說話感到「膊頭相當重」、「絕對不敢作評語」。張指各地的發展情况不同,八達通定位是小額支付,現時平均商業消費為40元,希望達到「每人都可擁有八達通」。

其他報道:中旅收費3500 中介叫價60萬 中介作弊搶港珠澳橋跨境牌

其他報道:東區醫院水池鉛筆殺龜案 警拘疑犯

相關字詞﹕施政報告 交通津貼 八達通 編輯推介

上 / 下一篇新聞