港聞

東區醫院水池鉛筆殺龜案 警拘疑犯 (00:15)

上周四(26日)在東區醫院發生的殘酷殺龜案有新發展,警方本周四在柴灣環翠邨拘捕一名懷疑涉案男子及檢獲一批鉛筆等證物。

其他報道:【網上熱話】小學老師改功課畫公仔示鼓勵 家長大讚有心思:小朋友返學都開心啲

被捕男子姓蔡,60歲,涉嫌虐待動物罪名。據悉,蔡獨居環翠邨怡翠樓一單位,有縱火案底,但無虐待動物前科及精神病紀錄,暫未知其殘殺巴西龜動機。

消息稱,上周四東區醫院平台水池揭發10隻巴西龜遭人用鉛筆插口或插頸「襲擊」後,警方經連日調查及翻查醫院一帶閉路電視片段,發現案發當日曾有一名在醫院便利店購買麵包病人步往龜池,未幾即揭發「殺龜案」及檢獲相關麵包袋,不排除病人與案有關。

警方經調查,鎖定涉案疑犯為早前因腰痛入院治理的60歲姓蔡男病人,但案發後已經出院。本周四傍晚約6時,警員根據資料到蔡位於柴灣環翠邨寓所調查,在屋內檢獲多支鉛筆、數個筆刨及筆袋等證物,不排除蔡與案有關拘捕帶署。

香港愛護動物協會發言人表示,對於警方迅速破案感到欣慰,希望警方能夠盡快完成調查,將疑犯送到法庭受審。愛協呼籲市民要愛護動物,珍惜生命。如發現懷疑虐待動物事件,請盡快向警方或愛協舉報。

香港兩棲及爬蟲協會行政總監段國樑表示,對警方能迅速將東院發生虐龜案疑兇緝拿歸案表示讚揚,協會希望當局能認真考慮成立動物警察的逼切性,分階段在各警區設立專責調查動物虐待案件的隊伍,從而加強對虐待動物罪惡的阻嚇性。

其他報道:【曾蔭權案】陪審團再向官提2條問題 今晚未能裁決

其他報道:非建制保護被趕離場許智峯 梁君彥宣布休會 一地兩檢議案未能表決 

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞