港聞

【網上熱話】小學老師改功課畫公仔示鼓勵 家長大讚有心思:小朋友返學都開心啲 (20:30)

學童自殺問題近年日益嚴重,家長教師還是要多費心神。有老師便花費心機,在學生功課上寫上鼓勵字句,又在優異的功課上畫公仔以示支持。

其他報道:非建制保護被趕離場許智峯 梁君彥宣布休會 一地兩檢議案未能表決 

有網友在Facebook群組「不願小朋友成為功課奴隸」上載圖片,圖片顯示5份疑似小學常識科的功課成績,分別是四個甲等和一個乙等,老師在甲等成績的功課上,畫有蠟筆小新、櫻桃小丸子、叮噹及米奇老鼠等卡通人物以示表揚,又在乙等成績的功課上,寫上「只能下次了~」,鼓勵學生努力在下一份功課拿甲等及公仔。該網民大讚老師有心思,指就算沒有甲等亦有鼓勵說話,她又指女兒此科考試成績以往都是普通,但今次考試顯然有進步,而且非常喜歡這科目。

其他網友見狀都大讚老師用心,「令小朋友做功課都有啲動力」、「小朋友返學都開心啲」;亦有網友笑指老師最終要花多幾倍時間及紅筆批改功課。

其他報道:Pizza Hut、PHD出錯糧10年 現職員工差額與下月工資同發 年底寄支票予已離職員工 

其他報道:曾鈺成指「全面管治權」含對港「監督權」屬無中生有 跟《一國兩制白皮書》內容有異

相關字詞﹕網上熱話 學童 編輯推介

上 / 下一篇新聞