港聞

下一篇
上一篇

非建制保護被趕離場許智峯 梁君彥宣布休會 一地兩檢議案未能表決 (19:14)

立法會下午繼續討論政府提出的高鐵「一地兩檢」無約束力議案期間,議員朱凱廸引用議事規則88(1)條,動議新聞界及公眾人士離場,立法會隨後開始就動議辯論。立法會主席梁君彥宣布,為辯論設定時限,限在30分鐘內付諸表決朱凱廸的相關動議。

其他報道:【一地兩檢】梁君彥剪布 限時30分鐘討論朱凱廸動議

非建制派議員先後抗議,斥梁君彥濫用權力。當中民主黨議員許智峯質疑梁君彥的決定,指遭剝奪議員的辯論及時間,遭梁君彥多次警告後下令驅逐離場。非建制眾議員隨即圍起人牆保護許智峯(圖)。梁君彥宣布暫停會議。

然而復會後,非建制議員仍圍繞着許智峯四周,並大叫「梁君彥濫權可恥」,梁君彥警告:「請大家返回座位,否則會議不能繼續。」不獲理會後最終宣布今日休會,未就朱凱廸議案裁決,亦未能完成表決「一地兩檢」無約束力議案。

其他報道:【曾蔭權案】陪審團退庭商議2小時 要求官供《防止賄賂條例》副本及翻譯

其他報道:警涉泄密案 廉署人員曾跟蹤監聽 遭質疑不能辨認出車內人

相關字詞﹕立法會 高鐵 一地兩檢 編輯推介 梁君彥 許智峯 朱凱廸

上 / 下一篇新聞