港聞

【曾蔭權案】陪審團再向官提2條問題 今晚未能裁決 (20:11)

前特首曾蔭權涉收受利益案,陪審團退庭商議約2小時後,要求法官提供相關《防止賄賂條例》的副本,以及中文翻譯。

法官陳慶偉其後同意提供《防止賄賂條例》的第2條(1)(a)(d)(f),即收受利益的部分,以及第4條(2B)(a)和第11條(1)的中英文副本予陪審團。至於陪審團要求的《防止賄賂條例》的第12條未有提供,法官指該條屬於罪行罰則,陪審團毋須理會。

結果,陪審團今午退庭商議總計約5小時後,仍未能達成裁決,並於晚上近8時提出2條問題,包括1.如果不是處理Wave Media(鴻濤廣播)發牌,接受裝修是否貪污? 2.入罪是否與發牌有關?

法官陳慶偉表示,陪審團今天已經過漫長的一日,要求陪審團先行休息,押後至明早9時半才處理有關問題。陳官提醒陪審團由此刻開始直至明早9時半,都不能再討論案件。

其他報道:警涉泄密案 廉署人員曾跟蹤監聽 遭質疑不能辨認出車內人

其他報道:【國歌法】港府指不會在本地立法前執法

其他報道:【一地兩檢】梁君彥禁朱凱廸發言 指「動機不純正」

其他報道:【一地兩檢】張建宗批朱凱廸動議剝知情權:全港市民應高度譴責

相關字詞﹕曾蔭權案 陪審團 法庭 曾蔭權 編輯推介

上 / 下一篇新聞