港聞

警涉泄密案 廉署人員曾跟蹤監聽 遭質疑不能辨認出車內人 (17:27)

警署警長及警員涉嫌將一宗謀殺案的調查機密資料,透露予一名鋼鐵工程商人,以獲取金錢回報及協助案中疑犯應對警方調查。兩警及該名商人否認一項串謀公職人員行為失當罪,案件今於區院續審。有負責跟蹤及監聽兩警私家車的廉署人員表示,她當時沒有目擊到車內人上落車的過程。辯方質疑,她不能辨認出車內人即為涉案兩警。

其他報道:【一地兩檢】梁君彥禁朱凱廸發言 指「動機不純正」

廉署高級調查主任潘康盈作供時表示,她於2014年11月5日進行監視及監聽行動,在接報得悉首被告、警員李潤福(47歲)及次被告、警署警長葉國良(50歲)登上一輛私家車後,她隨即用遙控器開啟一早放於車內的監聽裝置,開始錄音。

惟潘承認,她沒有親眼看到目標人物上車,當她乘坐另一輛私家車尾隨目標車輛時,亦看不清楚車內人物的臉孔。法官遂質疑,或有機會有其他人曾登上該輛私家車。

潘續稱,當她看到目標車輛駛入一間酒樓的停車場後,她透過監聽器聽到有泊車聲,遂停止當日的監聽計劃,亦未有再尾隨目標人物。辯方質疑,潘的說法與其口供不符,又指她根本不能辨認出目標人物即為兩被告。

本案另一被告為商人洪偉明(46歲)。控罪指出,於2014年10月8日至2015年6月7日期間,3人串謀設法獲得及取得警務處調查與黃文健之死有關的資料、分析該調查狀況及針對有關疑犯所收集得到的證據強弱程度、向他人泄露該調查的機密資料,及建議有關疑犯接受警務處調查時應如何應對。聆訊明續。

其他報道:【一地兩檢】張建宗批朱凱廸動議剝知情權:全港市民應高度譴責

其他報道:【一地兩檢】再出奇招 朱凱廸動議新聞界及公眾人士離場

其他報道:【一地兩檢】馬恩國引李飛:若擔心,可到皇崗過關 指兩檢已是尊重兩制 

相關字詞﹕泄密 廉署 廉政公署 編輯推介

上 / 下一篇新聞