港聞

下一篇
上一篇

藍屋奪聯合國保育大獎 聖雅各福群會感榮幸:肯定「留屋留人」活化理念 (16:45)

聯合國教科文組織公布今年亞太區文化遺產保護獎結果,灣仔藍屋建築群獲頒最高榮譽的卓越獎項(award of excellence),是首次有本港保育歷史建築項目獲此殊榮。營運機構聖雅各福群會對此表示深感榮幸,指獎項是對藍屋「留屋留人」保育活化理念的肯定。

聖雅各福群會指,獎項是對藍屋「留屋留人」保育活化理念的肯定,又表示整個過程是由下而上的參與式規劃,重視居民選擇權,因此除了保育歷史建築,同時保留了原有的居民網絡。聖雅各福群會續指,項目證明在高速發展及士紳化的環境底下,不遷不拆的「留屋留人」模式在香港是可行和值得鼓勵的。

聖雅各福群會表示,雖然整個計劃是「摸着石頭過河」,但當中所得到的經驗非常寶貴,亦希望這些經驗能成為一個參考例子。

其他報道:【一地兩檢】再出奇招 朱凱廸動議新聞界及公眾人士離場

其他報道:【一地兩檢】馬恩國引李飛:若擔心,可到皇崗過關 指兩檢已是尊重兩制 

其他報道:【短片:Emily Online】財務公司「易借易還」好吸引? 消委會拍片話你知借貸惡果

相關字詞﹕藍屋 聯合國保育大獎 編輯推介

上 / 下一篇新聞