港聞

下一篇
上一篇

王志民:共產黨已經擁有強大的凝聚力、創造力、戰鬥力、領導力和影響力 (15:04)

中聯辦主任王志民今天出席在香港舉行的博鰲亞洲青年論壇,他發言時提及中國和香港的發展,他指,共產黨經歷96年的發展,已經擁有強大的凝聚力、創造力、戰鬥力、領導力和影響力,十九大已展示出共產黨的開放透明和自信。

其他報道:【國歌法】馬恩國引李飛:馬場奏國歌時,場內馬迷亦要站立

王志民多次提到「習近平新時代中國特色社會主義思想」,他解釋中國現代化不等於「西方化」,中國會走自己的路快速發展,「在吸收和借鑒人類文明優秀成果中,開啟更為壯麗的現代化之路。」

對於香港,王志民指中共十九大報告將一國兩制上升為治國理政的基本方略:「這是一個不斷遞進的歷史脈絡,在這個脈絡中,我們可以深刻感受到香港回歸祖國後,重新納入到國家治理體系的新發展新定位。」

王志民續指,亦「深刻感受到一國兩制事業在黨和國家工作全局中,在我們偉大民族復興進程中的新發展新定位。」

其他報道:理大調查:七成中學生不信內地政府 協理副校長指港生認知不足 「應多去看看」

其他報道:【曾蔭權案】陪審團退庭商議 料最快今有裁決 官要求考慮政府高層對利益衝突看法

相關字詞﹕中聯辦 王志民 博鰲亞洲青年論壇 一國兩制 編輯推介 中共 共產黨

上 / 下一篇新聞