港聞

下一篇
上一篇

【短片:曾蔭權案】陪審團退庭商議 料最快今有裁決 官要求考慮政府高層對利益衝突看法 (13:29)

前特首曾蔭權涉收受利益案,法官陳慶偉完成引導陪審團及總結證人證供,4男4女組成的陪審團開始退庭商議,預料最快今天有裁決。

其他報道:「上海仔」獲准保釋候查 12月上旬報到

陳官提醒陪審團,根據陪審團誓辭,他們必須根據證據作出真確的裁決,各人商議時應運用自己的個人經驗及智慧,考慮自身及他人的意見。陳官着陪審團應盡量達至一致裁決,若未能達一致決定,票數亦須達7:1或6:2的大比數,才可被視為有效裁決。

陳官總結前特首辦常任秘書長麥靖宇的證供時提到,麥稱審批曾蔭權出遊期間的同行保鏢所提出的接受贊助申請時,因對象為特首的保鏢,故不認為特首會因此出現利益衝突。陳官指這是一個政府高層對利益衝突的看法,要求陪審團考慮。

其他報道:【一地兩檢】黃國健:有些事不用面對市民諮詢 許智峯批「有無尊重過選民?」

其他報道:【一地兩檢】陸頌雄:高鐵是孫中山夢想 葉劉指內地執法憂慮被誇大:真是驚,不會天天多人過境

相關字詞﹕前特首 曾蔭權 收受利益 法官 陳慶偉 編輯推介

上 / 下一篇新聞