港聞

【DR誤殺案】第三被告:好信任周向榮 指周勤力 熟悉醫學界新資訊 (13:20)

DR醫學美容集團女顧客於2012年接受注射療程後死亡,3人被控誤殺案續審。負責施行涉案CIK療程的醫生、第三被告麥允齡今出庭自辯,形容集團創辦人、首被告周向榮很勤力,熟悉醫學界新資訊,自己「好尊敬佢同欣賞佢」,亦「好信任佢」。

其他報道:【一地兩檢】黃國健:有些事不用面對市民諮詢 許智峯批「有無尊重過選民?」

代表第三被告麥允齡的大律師作辯方開案陳辭時指出,麥並非微生物學等範疇的專家,陪審團不應以該些專家的角度看待被告,他們應設身處地從麥的角度出發,思考當麥為事主陳宛琳施行涉案的CIK療程時,她當時腦海正在想什麼,到底麥是否真的知道她令事主面臨顯而易見及嚴重的死亡風險,還是她相信涉案製品有經過細菌測試。

麥允齡作供時表現略為緊張,宣誓時聲音顫抖。她表示,2006年她從中大醫學院畢業,完成為期1年的實習後,她在瑪嘉烈醫院接受麻醉科專科訓練,惟因麻醉科醫生經常須在晚上當值,她希望有較穩定的工作時間,故未有完成專科訓練,於2009年轉往DR集團工作。被問及她現時的家庭狀況時,麥語帶哽咽地表示已離婚,現時育有一名18個月大的女兒。

麥憶述,她前往DR應徵時,集團創辦人、首被告周向榮有接見她,她其後只偶然與周聯絡。麥形容周向榮很勤力,擁數間具規模公司,亦認識不同範疇的醫學專家,熟悉醫學界新資訊,自己「好尊敬佢同欣賞佢」,亦「好信任佢」。

麥稱,她擁有英國卡的夫大學實用皮膚科文憑,加入DR後,她有跟隨集團的醫生學習如何進行療程,集團內有訓練員教導她使用美容儀器,她曾參與藥廠及整形外科醫生提供的訓練,學習注射肉毒桿菌及透明質酸等技巧,亦曾前往韓國及台灣,跟隨整形外科醫生學習施行抽脂、雙眼皮及移除眼袋手術。她在DR工作時,底薪為6.2萬至7.2萬元,每月有2.8萬元獎金,當集團開始提供涉案CIK療程後,她每次為客人提供該療程,可獲1000元工錢。

麥表示,她認為涉及深層注射的療程,即牽涉皮下注射及靜脈輸注等入侵性程序及小手術,均屬醫療程序,而CIK療程亦屬醫療程序,當施行療程時,她對客人負有謹慎責任,惟她不認為自己施行CIK療程時,是為客人治病。

至於早前庭上曾提及,DR旗下中心備有療程指引,集團內亦有醫務總監,麥稱她在DR工作期間,不曾看到有療程指引,亦沒有聽過有醫務總監。

其他報道:【一地兩檢】陸頌雄:高鐵是孫中山夢想 葉劉指內地執法憂慮被誇大:真是驚,不會天天多人過境

其他報道:【修改議事規則】建制「加辣」堵拉布漏洞 謝偉俊:按時序處理

其他報道:涉款逾億 警應律政司建議再蒐證 黑錢舊案 上海仔隔5年再被捕

其他報道:中環中心402億售中資 創最大額物業成交紀錄

相關字詞﹕編輯推介 dr美容

上 / 下一篇新聞