港聞

下一篇
上一篇

指不想考TSA應說明原因 靈愛小學校長:有操練就不考是「斬腳趾避沙蟲」 (10:37)

考試及評核局向教育局提交今年全港性系統評估(TSA)報告。政府檢討TSA委員會成員、聖公會天水圍靈愛小學校長孔偉成表示,只有小部分學校會針對TSA操練,他又希望家長可以理性討論,不想考TSA就應該說明不想考的原因,又反問「是否不考(TSA)就沒有操練?」

其他報道:涉款逾億 警應律政司建議再蒐證 黑錢舊案 上海仔隔5年再被捕

孔偉成今早接受商台節目訪問時,指委員會曾與二百多位家長會面,家長對於改良版TSA的反應正面,亦了解評估目的是支援學與教。孔偉成指,操練TSA的是小部分學校,他又澄清,取得好成績的目的是「希望學生有進步」。

孔偉成說,如果有人說不喜歡做TSA就不做,就是政治考慮,是政治影響教育。孔偉成續指,若有家長認為不想子女考TSA,就應該說明不想考原因,「正如話我起身都唔想返工,落雨我唔想返學」。

孔偉成強調,回歸理性討論很重要,家長可以商討操練問題,認為有操練就不考TSA是「斬腳趾避沙蟲」。他又反問:「是否不考(TSA)就沒有操練?」 

其他報道:中環中心402億售中資 創最大額物業成交紀錄

其他報道:【短片】美大型超市爆槍擊案 多人倒地至少2死 逃生市民:有30多響槍聲

其他報道:發展局局長:並非每塊棕地均有發展潛力 期望政府全數收回建屋不切實際

其他報道:上海仔遭押出警察總部

相關字詞﹕全港性系統評估 聖公會天水圍靈愛小學 校長 孔偉成 教育

上 / 下一篇新聞