港聞

下一篇
上一篇

兩年前表行開槍劫案 槍匪內地判囚終身 (23:14)

2015年3月12日晚在尖沙嘴北京道一間表行發生的開槍劫案中,涉案槍匪潛逃內地半個月與同黨相繼落網;今日內地公布,槍匪梁X華因犯搶劫罪及使用虛假身份證件罪被判終身監禁、同黨梁X玲因窩藏罪判囚15個月。案中被劫9隻總值達550萬元的百達翡麗(Patek Philippe)手表,早前深圳市公安局刑事偵查局已發還遇劫表行。

其他報道:女子旺角捱巴士撞 右腳被輾嚴重骨折

根據案情透露,2015年3月1日晚上,梁X華持槍企圖打劫深圳羅湖萬像城一間名表專賣店事敗逃走後,同月12日晚入境香港、假扮顧客到尖沙嘴北京道一間表行犯案,其間開槍射傷姓高男經理及掠去9隻共值達550萬名表逃去。中槍男經理重傷送院,一度情况危殆,幸經手術救回一命。

案發後,梁X華即日潛逃返內地匿藏,至同月28日在寶安區福永街落網,兩日後公安人員再於廣東茂名拘捕其同黨梁X玲,起出9隻「百達翡麗」手表贓物及1支手槍。經過兩年多的囚禁及審訊,深圳市中級人民法院作出判決,案中被劫9隻總值達550萬元的百達翡麗(Patek Philippe)手表,早前深圳市公安局刑事偵查局亦已發還遇劫表行。

其他報道:【蠔涌爆炸品案】控方讀出第三被告手機文件內容 提及製作鋁熱劑「反裝甲」

其他報道:【香港首次】灣仔藍屋活化計劃 奪聯合國文化遺產保育「卓越大獎」

相關字詞﹕編輯推介 北京道 開槍劫案

上 / 下一篇新聞