港聞

下一篇
上一篇

羅范椒芬:擬轉將軍澳工業邨為企業園 提議引入海外專才 (18:47)

香港科技園公司正於將軍澳工業邨發展先進製造業中心及數據技術中心,香港科技園公司董事局主席羅范椒芬下午與傳媒茶聚時透露,隨着日後將軍澳工業邨該兩座大樓落成,該處已不再是傳統生產硬件的地方,故以工業邨命名未必適合,冀改為一個「企業園」。

她續指大埔工業邨業務相對零散,元朗工業邨則主要是藥廠及食品生產,兩者現階段未必適合改為「企業園」。她又表示,早前大埔工業邨一幢大樓改裝為多層大廈,以供高端工業進駐,該大廈在9月已全數租出,反映業界需求大。

其他報道:羅冠聰認未能認出施襲者 散庭後遭部分旁聽人士指罵

《施政報告》提出成立「博士專才庫」鼓勵本港專才留港發展,羅太認為由特首林鄭月娥帶領的「創新及科技督導委員會」應首要討論人才問題。她指出有本港科技公司反映,因缺乏人才而在港難以擴充,認為目前引入海外專才手續繁複,提議透過專才計劃引入科技創新的海外專才,以加快手續。她希望港人以寬容的眼光對待輸入人才,這有助帶動青年創業機會,並相信外來企業只考慮本港人才及研究氛圍,而決定是否來港發展,本港政治環境影響不大。

其他報道:【網上熱話】新人人型紙牌流落街頭 網傳新郎積極參與政治活動

其他報道:【教聯會調查】逾半受訪教師 認為政府推國情教育支援配套不足

相關字詞﹕香港科技園公司 將軍澳工業邨 羅范椒芬

上 / 下一篇新聞