港聞

下一篇
上一篇

受污染氣流影響 屯門空氣污染指數爆表 (17:59)

香港市面今日空氣混濁情况相對嚴重。截至今日下午5時,環境保護署般監測站的空氣質素健康指數錄得6至10+,相對的健康風險級別水平由「中」到「嚴重」。13個一般監測站中,有6個錄達到「高」或以上的水平,當中屯門空氣質素健康指數錄得最高的10+,屬「嚴重」水平。

其他報道:【網上熱話】新人人型紙牌流落街頭 網傳新郎積極參與政治活動

荃灣、大埔、沙田、塔門健康風險級別均為「高」,元朗錄得「甚高」,屯門錄得「嚴重」水平。環保署指,本港現正受背景污染較高的氣流影響,而微弱的風勢亦不利污染物擴散。日間充沛的陽光有利光化煙霧現象,令臭氧在區內迅速形成,因而使珠江三角洲區域內的臭氧水平上升。環保署指,較高的臭氧水平亦加速了二氧化氮的形成,特別是在巿區部分地區及路邊。環保署預料今日稍後時間,部分一般及路邊空氣監測站的空氣質素健康指數可能升至「嚴重」水平。

根據天文台預測,一股東北季候風補充,會在本周五(3日)抵達華南沿岸。環保署預料,空氣污染在風勢增強之前,仍會維持在較高的水平。

其他報道:【教聯會調查】逾半受訪教師 認為政府推國情教育支援配套不足

其他報道:【一地兩檢】立會否決中止待續 李慧琼、石禮謙申報後照投票

其他報道:【Emily online.林鄭管治新風格】政府頻頻請議員記者食嘢 想用燒肉打人牙骹軟?

相關字詞﹕空氣污染 環境保護署 空氣質素 編輯推介 屯門

上 / 下一篇新聞