港聞

下一篇
上一篇

【一地兩檢】立會否決中止待續 李慧琼、石禮謙申報後照投票 (16:51)

立法會否決由香港本土毛孟靜提出、針對高鐵「一地兩檢」無約束力案的中止待續議案。表決前,民建聯李慧琼申報自己工作的會計師樓是香港鐵路有限公司核數師,惟她無參與任何香港鐵路有限公司工作;經民聯石禮謙則申報自己是九鐵非執董,「但(我)會投票,因與地鐵(港鐵)無關係,是一地兩檢」。兩人均有就中止待續議案發言。

其他報道:六七暴動納中史課綱? 委員會主席反問:六七年時,你在哪裏呢?

審議期間,新界西議員朱凱廸指,如果政府提出的「一地兩檢」議案在各方面都極端不成熟,特別是法律上有疑點,立法會不應進入辯論。

民建聯陳恒鑌則批評朱凱廸說法誤導,強調「(一地兩檢方案「三步走」)之後會回來進行本地立法,立法時大家便有條文」。他又批評反對派濫用《議事規則》,盡顯霸道,重申政府把議案提交立法會討論,是「尊重」表現。

教育界葉建源認為,政府應澄清社會質疑,包括方案成本效益、合法性等問題,惟現時政府不對話、不諮詢,形成社會對立,造成壞影響。

中止待續議案被否決後,繼續辯論由政府提出的「一地兩檢」無約束力議案。

其他報道:【國歌法】前「一哥」李明逵倡設追溯期 指提出「港獨」青年不了解歷史

其他報道:【國歌法】黃國健嘆街坊聽國歌不懂站立 促加強教育 聶德權:草擬法案後諮詢公眾

其他報道:【美聯社專訪】黃之鋒:中國崛起意味人權面臨更大挑戰 盼西方關注

相關字詞﹕編輯推介 高鐵 一地兩檢 毛孟靜 李慧琼 石禮謙 中止待續 陳恒鑌 朱凱廸 葉建源

上 / 下一篇新聞