港聞

下一篇
上一篇

謝偉俊倡容許提早取強積金置業 財庫局長:戶口平均僅18萬元,未必大幫助 (16:25)

立法會議員謝偉俊關注今屆政府的房屋政策為置業主導,不過不少市民難以負擔置業費用。他在立法會提問,應否研究容許市民提早取出強積金戶口內的累算權益,以支付首期置業。財經事務及庫務局長劉怡翔回覆質詢時表示,明白其關注,積金局正就此進行政策研究。

其他報道:【美聯社專訪】黃之鋒:中國崛起意味人權面臨更大挑戰 盼西方關注

劉怡翔指出,有意見認為香港可仿效新加坡公積金制度做法。他指,新加坡35歲以下在職人士的公積金供款戶口有3個部分,包括醫療、置業及退休,另供款比率亦與本港有很大分別。

不過劉怡翔亦指出,本港強積金戶口平均結餘只得18萬元,質疑金額未必對支付首期有很大幫助。他指此概念上值得考慮,惟實際上是否可行,仍須做更多研究。

其他報道:【網上熱話】米線店火警關門稱埋單才能走 食客怒轟 店家網上認錯:危機處理確不足

其他報道:【曾蔭權案】官解除1男陪審員職務 變8人陪審團

相關字詞﹕立法會 謝偉俊 財經事務及庫務局 劉怡翔 編輯推介

上 / 下一篇新聞