港聞

下一篇
上一篇

郵差嘆下午茶扮加班呃津貼 「最佳員工」認罪判160小時社服令 (15:54)

尖沙嘴派遞局兩名郵差涉訛稱超時工作,實際是一同去下午茶,欺騙香港郵政發放超時補水合共逾6.5萬元。兩人各被廉署控告一項欺詐罪。其中一名被告曾獲頒最佳員工獎,承認近1年間騙取共14.5小時的逾時工作津貼約2,500元,今被判160小時社會服務令。

辯方今求情指,被告陳開賢(40歲)已歸還涉案的2632.8元,被告亦曾連續3年獲頒最佳員工獎。惟裁判官判刑時稱,被告身為公職人員卻騙取超時工作津貼,破壞僱主對他的信任,案情嚴重,惟考慮到涉案款項不多,犯案時間短,加上被告沒有案底,故判被告接受160小時社會服務令。

至於案中另一被告蕭旭文(57 歲)否認一項欺詐罪,控罪指他於前年8月27日至去年11月23日,詐騙並獲批352.5小時逾時工作津貼,涉款6.3萬元。案件押至12月18日預審。

其他報道:【曾蔭權案】官解除1男陪審員職務 變8人陪審團

其他報道:兩警涉助殺人疑犯脫罪 官稱廉署銷毀目標人物照片令人驚訝

其他報道:【短片】曾俊華港台節目 命名《修復時刻》 11月18日晚首播

相關字詞﹕郵差 加班 編輯推介

上 / 下一篇新聞