港聞

【美聯社專訪】黃之鋒:中國崛起意味人權面臨更大挑戰 盼西方關注 (15:34)

美國總統特朗普即將展開亞洲訪問行程,下周三至五(8日至10日)會訪問中國,並與中國國家主席習近平會談。香港眾志秘書長黃之鋒接受美聯社訪問時提醒,中國崛起意味人權狀況面臨更大挑戰,期望美國等西方國家關注「中國模式如何威脅亞太穩定(how the China model threatens Asia-Pacific stability )」。

黃之鋒接受美聯社訪問時,被問及特朗普的亞洲之行。他指在中國崛起下,全球有「企業利益凌駕人權」趨勢,希望特朗普不要因商業考慮而令人權受損。

黃之鋒又呼籲美國等西方國家,更關注「中國模式如何威脅亞太穩定」。

其他報道:【國歌法】黃國健嘆街坊聽國歌不懂站立 促加強教育 聶德權:草擬法案後諮詢公眾

其他報道:【國歌法】前「一哥」李明逵倡設追溯期 指提出「港獨」青年不了解歷史

其他報道:【同志平權】港2022年辦運動會 陳章明指明光社應責成政府支持 確保宣傳尺度

相關字詞﹕編輯推介 黃之鋒 特朗普

上 / 下一篇新聞