港聞

【短片】BCA考生成績平穩 小三數學達標率微跌 教局:優化措施具成效 (15:37)

教育局表示,考評局已提交2017年全港性系統評估(BCA)報告,表示今年共有約15萬名小三、小六和中三級別的學生參與評估,並在中、英、數三個主要科目表現持續平穩。

小三方面,中、英、數三科達標率分別為86.3%、81.1%及88.2%,其中數學教較去年的89.9%輕微下跌。小六方面,達標率分別為78.3%、72.3%及84.0%;中三方面,達標率分別為77.1%、69.7%、79.9%。教育局表示「他們在中、英、數三個主要科目的表現均持續平穩」。

教育局表示持分者普遍認為優化措施具成效,稱「學校反映優化後的學校報告能提升學生的學習效能,以及協助減輕教師工作量」。教育局會繼續在「促進學習的評估」方面支援學校,以推動學校之間分享優良的教學實例。

其他報道:【短片】曾俊華港台節目 命名《修復時刻》 11月18日晚首播

其他報道:中環摩天輪將重開 票價減至20元

相關字詞﹕教育局 考評局 編輯推介

上 / 下一篇新聞