港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話】米線店火警關門稱先埋單再走 食客怒轟 店家網上認錯:危機處理確不足 (15:32)

火警中不少人並非燒死而是被濃煙焗死,故此遇火警及時逃生十分重要。大埔一間米線店上周發生火警,事後有食客在網上怒轟店員關門阻食客逃生,要食客先付款後離開。有關帖文被網民瘋傳,狠批「死人點算!」店家事隔多日終在fb回應事件,稱「在危機處理方面確有不足,管理人員亦缺乏經驗處理突發事件」。

其他報道:【網上熱話】「菲利」現身太子站月台? 創作人自揭真相

有網民表示上周五晚上7時許在大埔一間米線店用膳期間,遇上廚房着火,部分食客即時想離開,惟店員卻關上門口玻璃門要求食客先埋單,引發眾怒,狂轟「火燭呀仲掛住收錢」、「死人點算呀!係咪無腦呀!」最終店員重開大門讓食客離開,無人受傷。

事件在網上迅速發酵,有區內街坊提出罷食表不滿,批評店員盡責過籠,質疑又成一宗公關災難範例。有人則指如出意外,有人命傷亡誰能負責,批店方視金錢重要過人命。

群情洶湧,米線店fb專頁事隔數天後終在昨日回應事件,店家指當時「插頭短路發生冒煙及燒焦味,引致員工及顧客恐慌」,承認店員未有妥善處理及善後,「在危機處理方面確有不足,管理人員亦缺乏經驗處理突發事件。」

店家指已重新制定意外發生的應變措施,加強所有前線員工就防火設備使用及疏散顧客流程等各方面培訓,並就事件致歉。

這個遲來的歉意,網民似乎並不收貨。有人質疑店方避重就輕,絕口不提店員不付款不准離開的離譜做法,又批評當時明顯見到火光,認為店家指冒煙及燒焦味的說法不實。有人反問因店方廚房出現火警,實際上影響了食客進食,或未送上或未食完,店方有何理據要食客先付款,諷刺店方索性改付款制度先收錢後上菜,才能確保不會走單。

其他報道:【短片】曾俊華港台節目 命名《修復時刻》 11月18日晚首播

其他報道:中環摩天輪將重開 票價減至20元

相關字詞﹕編輯推介 網上熱話 公關災難

上 / 下一篇新聞