港聞

下一篇
上一篇

【曾蔭權案】官要求陪審團考慮:為何特首不就利益衝突諮詢司長 (14:12)

前特首曾蔭權涉收受利益案,法官繼續引導陪審團,並逐一讀出所有控方證人證供。法官引述特首辦前常秘劉焱的證供,指特首遇上利益衝突事宜時無上司可諮詢,但法官要求陪審團考慮,行政會議開會時,政務司長和財政司長等負責制訂政策的高級官員均坐在特首旁,為何特首不嘗試就利益衝突事宜諮詢司長意見。

其他報道:【國歌法】前「一哥」李明逵倡設追溯期 指提出「港獨」青年不了解歷史

法官陳慶偉引導陪審團時提到,特首辦前常秘劉焱的證供指,公眾期望特首跟從主要官員和公務員的申報機制,避免出現利益衝突。陳官指,特首作為特區政府內最高級的官員,就利益衝突事宜無上司可諮詢,但強調無論如何,特首均要保持誠信,維護公眾對政府的信心。

陳官又引述曾蔭權任內副私人秘書蔡傑銘的證供,指蔡承認從無聽曾蔭權說過在利益申報上有困難,或是希望就利益衝突事宜與其他人商討。

其他報道:【同志平權】港2022年辦運動會 陳章明指明光社應責成政府支持 確保宣傳尺度

其他報道:樂善堂九龍城推「社會房屋」助輪公屋者 260呎單位月租4755元 月中截止申請

相關字詞﹕前特首 曾蔭權 收受利益案

上 / 下一篇新聞